Ter você...

É ter nas firmes mãos o abstrato concreto,

E no sol do deserto um caminho para a fonte.

Um cálice de alegrias, uma copa de tormentos.

Uma aurora em cada dia num vertical horizonte.

 

É ter amor de alguns e repúdio de milhares.

Sorrisos que falam... Cajado que conduz.

Desprezo do soberbo? Alegria do faminto!

Nos sonhos, a realidade... Nas trevas, a luz.

 

É ter a certeza do ser que sou no eterno

E em caminhos de excessos, andar humildemente.

É ter uma ponte de paz sobre os cinco oceanos.

É descobrir a beleza no corpo doente.

 

É viver entre anjos e devas... E estrelas.

Tocar as nuvens que atravessam o tempo.

Caminhar no fogo sem queimar o corpo.

Correr sobre as águas e cavalgar no vento.

 

É ouvir o coração quando adormecido.

Dedilhar a luz... Escutar a cor.

Racionalizar sentimentos inexplicáveis.

Lapidar o egoísmo; manifestar-se amor.

 

É receber deleites de outras esferas.

E nas vivas quimeras, é um ter sem nada ter.

Encontrar-me-ei em Ti, que chegas a mim.

Encontrar-Te-ás em mim! Perdido em Você.

                                                                     

(Escrito em: 05/01/1995)