O FOGO É FASCINANTE

O fogo tem várias representações,

Encanta-me e fascina desde menina,

Tons azulados, alaranjados, avermelhados,

Olhava o fogo num hipnótico prazer,

Pura sedução haja imaginação,

Eis ai algumas questões simbólicas:

A chama que queima retrata a vida,

O fogo que arde às inquietações,

A fumaça os sinais de alerta,

As labaredas as inseguranças,

Em um jantar a vela, o amor,

No incenso a busca da paz,

No candeeiro a falta de luz,

Na lareira o cobertor sedutor,

A fogueira acolhedora da amizade,

O vulcão a chama da paixão,

Na buscar da interpretação,

O fogo reflete a imaginação,

Qual a minha temperatura?

Sou fogo, faísca ou aventura?

As fagulhas logo se apagam,

O fogo logo se propaga,

O fogo interior pode ser alimentado,

Melhor proteger nossa fogueira interior,

Das tempestades e geleiras emocionais.

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

(Polion de Caicó amigo da poesia)

Vou interagir contigo,

Fazendo meu o teu tema,

Não vejo Marta, problema,

Já que me sinto um amigo,

O tema lembra perigo,

Ou eu resumiria assim,

Fogo muito não é ruim,

Se for por ela apagado,

Porém se ficar guardado,

Confesso, será meu fim.

Obrigada Polion de Caicó por abrilhantar minha escrivaninha com sua interação poética

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 10/02/2013
Reeditado em 10/02/2013
Código do texto: T4132348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.