Coisas que perduram

 
 
No habitat de um globo inferior,
Certas coisas perduram por demais.
Persistem os milhares que lutam
Sem ter um abraço de paz.
Alguns, quase nunca foram amados.
Outros querem ser adorados.
Orgulho de um escrúpulo audaz.
 
 
Incrédulos em pensar perecível.
Escassos de toda felicidade.
Deveras, absurdo incrível
Rejeitar a pratica da bondade.
Há quem ver um Deus matéria.
Inverdade! Iníqua miséria.
É viver em ilude realidade.
 
 
Certas coisas perduram por demais.
(apesar dos bons de aqui).
Não sei se bem ou mal faz,
Não quero a vós iludir,
Mas, apesar da antropologia,
Psicologia, filosofia e outras “ias”,
O homem não conhece a si.
 
 
Alguns, de si mesmo têm medo
Por deixar-se vencido por o mal.
Outros, ainda acham um segredo
A vida no mundo espiritual.
Talvez fora a hipocrisia humana
Pois, só mesmo essa raça profana
Para crer prazerosa viver num lamaçal.

(30/10/1996)