Se os homens choram...

Se os homens choram...

Não pode entender

Se os cães ladram

Se as aves gorjeiam

Se os homens choram

Não pode entender

O canto que rompe a aurora

O pranto que rasga o véu da noite

Se os homens choram.

Não pode entender

O cumprimento e o adeus

A extensão da saudade

Olhos da maldade.

Beijos... Beijos da vaidade.

Não pode entender

Se a solidão é a sombra

Assombra-se a solidão

Se dos olhos vertem cachoeira.

Ribanceiras da ilusão

Se os homens choram.

Não pode entender

A brisa que acaricia

Sopros de saudade

Chuvas que caem,

Lágrimas ao vento.

Vulto na penumbra.

Reflexos de sentimentos.

Não pode entender

Amar, amar novamente e...

De novo tornar a amar.

Perdoar, perdoar novamente.

Refletir e tornar a refletir novamente.

Seguir, seguir em frente.

Se os homens choram.

Não pode entender

O fruto da tamareira

Encostas de ilusão.

Enchentes bravias, sedução?

Fera paixão!

Se os homens calam?

Não pode entender

Não consegue compreender

Passos na escuridão.

Amantino Silva