PREDICADO X PREDICATIVO

Tudo o que você pode ser...
Tudo o que você  pode 
não ser...
Tudo o que você não pode ser!

Tudo o que você pode estar...
Tudo o que pode não estar...

Tudo o que não pode estar!

Tudo o que pode ficar...
Tudo o que você  pode não ficar...
Tudo o que você não pode ficar!

Tudo o que você pode permanecer...
Tudo o que  você pode 
não permanecer...
Tudo o que não pode permanecer!

Tudo o que pode continuar...
Tudo o que você  pode 
não continuar...
Tudo que você não pode continuar!

Se o verbo é de ligação, se ligue!
O Predicado pede Predicativo,
mesmo prejudicado...

Isso quando o Predicativo
é adjetivo de qualificação...
Sem senão!!!

Quando o Predicativo tem qualidade
toda "tipo de valor" tem validade,
 mesmo quando em "espécie"...

E toda qualidade vai por água abaixo!...
Porque ninguém é capacho de ninguém...
O capacho não vale vintém!

Vale mais pra quem "dindim" não tem,
do que pra quem tem!
Isso é um vai e vem?...

Nem o Objeto Direto ou Indireto
porque tudo é passageiro
como a vida e o dinheiro!

Que tal viver a vida sem apego e reto?
Personalidade não deve ser um objeto...
Sem diretas ou indiretas...

Vida é qualidade,
dinheiro é quantidade...
Quem sabe, sabe... Conhece bem.

O Sujeito pode ter qualidade
e quantidade, sem desespero!...
Se quiser ser da vida um parceiro.

E com o dinheiro só, não...
O dinheiro pode ser quantidade
e não ter qualidade.

Mesmo sendo ouro em pó
o dinheiro compra só
um rico paletó de madeira...
 
Riqueza não compra DIGNIDADE!...
Jeito e maneira...
Nem 7 palmos no céu.

Morreu, a terra diz:
Vem!...
...E, creu!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 14/02/2013
Reeditado em 16/02/2013
Código do texto: T4140556
Classificação de conteúdo: seguro