TEMPESTADE INTERIOR

As ventanias chegam prenunciando chuvas,

Muitas vezes não prestamos atenção ao céu nublado,

Saímos sem guarda-chuvas em campo aberto,

A vida manda os sinais, a nossa alienação mental nos cega.

Serenar é preciso para entender, pois não há garantias de nada,

O porto seguro encontra-se dentro de nós, identificar é preciso,

Sem o mapa da vida ficamos perdidos na amplitude emocional.

Racionalidade ou emoções exacerbadas atrapalham,

Saber dosar é um aprendizado continuo na jornada vida,

O processo de humanizar-se requer pericias e paciência,

Ventanias e vendáveis estão na eminência de aparecerem,

O importante é prepara-se e ter tranquilidade, racionalidade.

Há momentos na vida que se equipara a forças da natureza,

Não há como controlar, e sim esperar passar, mudar a rota.

A ideia que controlo de tudo, só serve para tirar nosso chão.

A nossa inquietação são tempestades em nosso interior,

A eterna busca do vazio, o encontro com o nada,

Momentos de insatisfação, nos cega da realidade,

O nosso egoísmo nos castiga sem piedade,

Nosso carrasco interior não nos deixa em paz.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 17/02/2013
Reeditado em 02/06/2015
Código do texto: T4144267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.