Mar Profeta, Medeias entre a Vida e a Morte

Mar... Meu horizonte, trazes tanta mensagem:

Influencias o ver; tanto oceano navegado;

Mar sem fim, escondes tão louca amaragem;

Tanto silêncio, tanta dor, por ti influenciado...

Descobre em mim, o mundo de tanta mensagem!

História marítima condensada por longo tempo:

Tempo para descobrir em ti, tanto sonho;

Mensagem para o homem que sonha o momento;

Mar unido, não separado; mundo medonho...

Espuma dissolvida na areia; mar de desalento!

Mar que elevas bem alto o som dos teus clamores:

Civilização de mundo navegado, agressivo e rude;

História marítima; mar dominador de amores;

Descobres o sonho, a mensagem com atitude...

Escreveram tantos poetas; a paixão de tantas dores!

Tanta sabedoria navegada; sintetizada no passado:

Mar profeta; medeias entre a vida e a morte;

Tanto navegar, tanto momento condenado;

Perpétua imensidão, tanto longe; maldita sorte...

História marítima, mundo louco nunca alcançado!

17/02/2013

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 17/02/2013
Código do texto: T4144986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.