RESPEITISMO!!!...
PROPÕE-SE UMA NOVA FILOSOFIA!

Dê-se o direito,
dando o direito...
Dando-o, direito!


Dê-se o respeito,
dando o respeito
com todo o respeito!...



O meu respeito não cessa,
ainda que o seu desrespeito se manifeste...
Respeitarei o seu processo de discernimento...
 
Se eu não puder ajudar,
prefiro me omitir
para não me desavir ou dilacerar...

Porque o meu, o seu direito cessa
onde o seu, o meu começa!
Todos nós nos devemos respeito!

Não há quem não me convença
de que, respeitar não seja uma crença...
Quem assim não age, creio, nem pensa!




Devemos amar como Deus ensinou...
Compreender o outro com fé e fervor...
E todo o mal, enfim, acabará... Já acabou!...

Respeitar é preciso,
porque viver é preciso!
E vivendo é preciso respirar...

Respeitar é oxigênio e paradigma
de quem quer ter o respeito.
Não há nenhum outro jeito!

Vamos, então, respeitar!
O tempo deve até parar,
enquanto o “Respeitismo” não se instalar!

Ser cortez...
ter lhaneza...
No stress!...

Como um bom vinho sobre a mesa!
Desde que usado com parcimônia
para o hálito não feder a amônia...


Acima de tudo, razão e educação
!
Todo o cuidado com o seu irmão:
Todo ser o é, disse Cristo, de coração!

Abaixo toda espécie de discriminação!
Cada um é dono de sua vida e de sua escolha...
Assim sendo, não há o que censurar.

Respeite o respeito,
pois, não há outro jeito
para se conciliar!!!

O complicado
e até mais difícil após a ferida
é o cicatrizar sem marcas deixar!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 20/02/2013
Reeditado em 27/02/2013
Código do texto: T4150494
Classificação de conteúdo: seguro