Enxurrada ou chuvinha, o que preferes?

Enxurrada ou chuvinha, o que preferes?

Tere Penhabe

Na calçada, deixa que corra à vontade

uma boa enxurrada como na infância

banhando os pés sem medo e sem vaidade

fugindo da mãe, à vigilância!

Porém mais tarde, em meio aos anos

caindo na vida e trovejando

que seja a chuva fina e confortante

de preferência, na praia caminhando!

Com o sol a lamentar-se no horizonte

pelo roubo que lhe faz a chuva infante

sorrindo atrevida do seu desencanto

caindo suave sobre sonhos de amante.

E se de repente a enxurrada se formar

e em ventos fortes a tempestade chegar

que a pedra se apresente urgentemente

para impedir-me de tão triste, me afogar!

Santos, 18.03.2007

www.amoremversoeprosa.com