Fases

Aos cinquenta e três,

Penso de forma

Que nunca pensei.

Aos dez e poucos

Era palpável

A inocência das ações

Dava até para cortar

Como se fosse um bolo

A cada idade

As experiências acumuladas

Vão transformando o pensamento

E a forma de pensar

Somos feitos de fases

Vamos ficando melhores

Como os vinhos puros

A idade nos molda

Ela nos prepara

Para experiências reais

As ilusões dão lugar

As coisas reais da vida

Hoje posso compreender

O que não compreendia

Posso tentar passar

Para os mais jovens

Um pouco dos tropeços

Posso ensinar onde estão

Os buracos da estrada da vida

Mas o jovem quer cair no buraco

Já passei por esse caminho

Quis sofrer e viver

Minhas próprias experiências

Para chegar aonde estou

A vida é feita de fases

E também de escolhas

Não podemos nos calar

Sonegar experiências

Pois há dois ouvidos

Em cada cabeça borbulhante

Um deles há de ouvir

com sensatez nossos gritos

Este trilhará um caminho melhor

Poderá se desviar das pedras

Dos buracos que ajudamos a alargar

Alguém será mais feliz

Com as nossas experiências

Fases recordadas

De uma vida, de muitas vidas.