HORA DOS DESAPEGOS.

Apegos, apegos, apegos,

Ter, por simplesmente ter,

Somos acumuladores,

E por esta prática desperdiçamos,

Por excesso de coisas acumuladas,

Por impulso compramos e extrapolamos,

A pergunta antes de qualquer atitude,

Preciso realmente deste objeto?

Nas tentativas de suprir faltas,

O vazio interior que dói e corrói,

Fugas nas compras, futilidades,

Claro que tem momentos dos mimos,

Em que permito presentear-me,

O problema é quando não preciso,

No entanto continuo comprando,

Exagerando no que não vou usar,

Se não serve vamos doar,

Liberar energias e desbloquear,

Desapegar é preciso, desencharcar,

Renovar revigora a alma e acalma.

Mudar o foco é preciso,

Descobrir outros prazeres,

Cuidar da essência e consciência,

Os desperdícios geram problemas,

Para o nosso meio ambiente interior,

Assim também para o meio ambiente,

Desperdício gera lixo e desaproveitamento.

***********************************

Queridos amigos este texto apenas reflexivo. Um dia parei em minha vida e vi que havia muitas coisas que precisava mudar e comecei.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 09/03/2013
Reeditado em 09/03/2013
Código do texto: T4178930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.