AVESSO TRAVESSO

Olhar o lado avesso, travesso,

Acessar o avesso indefesso

Arremesso-me na travessia,

Minha ponte no horizonte,

Meu coração réu confesso,

Averigua o acesso, por certo,

Dispersando a solidão travessa,

Expressando a emoção em doação

Que alicerçou bons sentimentos,

Que o avesso representa o interior,

Excesso de amor abrigou o apresso,

Sem pressa continua a travessia,

Sabedoria segue na alegria,

Que sonhadora adormece,

Estremece já é dia que irradia,

O luar que acolhia recolheu-se,

As estrelas logo adormeceram,

Agora o sol guia a travessia,

Brisa sonhadora faz companhia,

Percorrido estradas íngremes,

Indefesso esquece os Tropeços,

Busco o jardim da esperança,

Não há distancia nem instancia,

Procuro a criança interior perdida,

Desagregada na enxurrada da vida,

Sumida, resumida, desaparecida,

Sigo determinada na minha busca,

Do lado avesso conheço a solidão,

Aquela acompanhada e desgarrada,

Hoje resgato a criança abandonada,

Que preenche o avesso do vazio,

Terminando a travessia me encontrei,

Entrelaçados eu o meu avesso,

Encontrei a menina perdida e abracei,

Compreendi que há regastes necessários,

Juntar os retalhos na construção vida,

Na trajetória cada ponto tem seu valor.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 12/03/2013
Código do texto: T4183775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.