moça

Espelho que reflete

o medo

Espelho que reflete

a dor

Espelho que encanta

a moça que se levanta

e penteia os cabelos

não com a escova

mas com os dedos

Espelho que engana

no rosto

a lágrima que derrama

um soluço

que nunca termina

da moça

que um dia foi bonita

e agora é só um rosto

marcado do tempo

mas por dentro

ela ainda sente

a juventude presente

em cada manhã

se levanta

se olha no espelho

e se penteia

não com a escova

mas com os dedos

porque ela não pode

desmanchar seus cachos

nem pode desembaraçar

seus medos

ela nem ao menos reflete

o que sente

em seu rosto no espelho

cheio de marcas

e por dentro a vontade

de ser sempre moça.

Viviane Rodrigues da Cruz
Enviado por Viviane Rodrigues da Cruz em 21/03/2013
Código do texto: T4199786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.