Zigoto

Ziguezagueia no úmido canal

O projeto inacabado do derradeiro imortal

Arquétipo do Divino, ser divinal

Erro tornado acerto

Falha ascendendo a homem

Talhado de forma tosca

Fôrma deficiente

Atabalhoadamente

De lapidação, carente.

O ato da criação

Prazerosa diversão

Resultado imprevisível

A fecundação

Miraculosa junção

Gametas em fúria

Ebulição cromossomial

O surgimento da vida

A multiplicação.

O que você vai ser quando crescer?

O novo Iluminado?

O justo magistrado?

O portentoso potentado?

O sensato equilibrado?

O emissário enviado?

O policial fardado?

Ou...

O facínora engaiolado?

O pateta desmiolado?

O indigente mal-tratado?

O vagabundo mal-acabado?

O fedorento rechaçado?

O exilado?

Perdido em seus pensamentos

Descerebrados

Estava o zigoto

Pelas dúvidas assolado

No limiar da indecisão

Tornar-se um embrião

Um respeitável cidadão

Ou mergulhar no rubro mar

Do esquecimento, da solidão?

Ser-humano ou ser-menstruação

Eis a questão.

CARLOS CRUZ - 20/03/2007