Acorda, Bela Adormecida

Acorda pra vida, Bela Adormecida!

Desperta, ó nobre princesa

Que a vida anda bandida

Que a fábula já foi rasgada,

E os livros, jogados fora...

As contas não estão pagas

E os gigantes na tua porta

Estão cobrando tua postura

E essas jóias da sua tiara

Descritas numa fatura

Pendente pro fim do mês

Pra tirar tua sanidade

Foi tua madrasta quem fez

Embora na tua idade

Madrasta não ser problema,

Nem fazer parte da solução

Problema é o dramalhão

De estrela de cinema

Que insistes em se fazer

Nessa sua atuação

De musa, de Prima Donna

Sem grana nem razão de ser.

Acorda pra vida, Branca de Neve

Antes que o príncipe se desfaça,

Se mostre dragão e te leve

Para o meio de uma praça

E lá exponha tua nudez,

Não de corpo, mas de alma

Que te humilhe de uma vez

E te faça perder a calma,

O senso, o ritmo, o rebolado

Por ter se deixado de lado

Quando você mais precisou.

Acorda pra vida, Rapunzel

Que essa torre não é o problema

Nem tampouco qualquer dilema

Que tu tenhas pra resolver

Tua tarefa é ser mais que és,

Ser mulher neste mundo-revés

Aprender que nada vem de graça

Que existe medo e trapaça

Fadas são bruxas e bruxas são nada

Mais importante que ser encantada

É saber sua medida-mulher

Entender-se como ser humano

Ver o sofrer como parte do plano

E aprender dele a lição de moral

Que é trazer um mínimo encanto

Para essa dura vida real.