PROCURANDO A ALVORADA DOURADA

A aurora busca agônica

Regalvanizar a clangorosa

Constelação dos girassóis democratas

Para tentar provocar

A fissão peremptória

Da imensurável e imperscrutável

Calota --- que aprisiona o coração do mundo

Na maninhez da lógica vil-metálica ---

Siberiando a alma e o pomar dos sonhos

Sabor de ambrosia com a textura dos grânulos jucundos da jaca.

Hoje testemunhamos

Cada vez mais dopados

Amazônias ou Austrálias

De osga e mármore

Eclodirem, grassarem,

Frutificando Armagedons

Por todos os rincões do globo cor azul-água

Onde impere-prospere a dinastia dos luminares primatas.

Ah,

A parte que mais vemos

Regozijar-se

É a da hodierna prole

Magnata de Ares:

A cada arroio ou florada

De sangue que irrompe

Das plagas

Quando uma alma

É ceifada

Pela tirania das armas,

Sordidamente

Um execrável

Sol de diamantes

Os potentados mercadores da morte

Abraça.

Enquanto isso,

No outro hemisfério

Do mesmo contínuo rio de infernos,

Estão os diviciosos monarcas da narcose

Criando um orbe paralelo

De Lokis, Pandoras e de esquizofrenia,

Dedicado a seus servos e a toda sua corte de vítimas.

Entretanto --- antes que tudo vire reino

Do sempiterno arvoredo ---

Carecemos introjetar o oxigênio

Do respeito, do amor e do Pégaso

Na principal rede de aquedutos do cérebro,

Enclausurado na masmorra de letargia,

Penitenciária de segurança máxima erigida

Pela galharda cepa sádica e morbífica

De hidras-sevandijas.

Ah,

Mas a liberdade, a sabedoria, a inteligência e a justiça etérea

Hão de se manifestar

Na forma de Odoiá, Oxum e de Minerva,

Libertando o céu da mente poética

Da ditadura de nuvens das trevas.

Assim,

Quem sabe por fim ---

Depois de tanto

Afã da procura ---

Encontremos a alvorada dourada

Orvalhando montanhas

De prata da lua

Em cada canto das humanas ruas...

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA

JESSÉ BARBOSA
Enviado por JESSÉ BARBOSA em 25/03/2013
Código do texto: T4206759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.