FASES

FASES

Começam as folhas a cair

Amareladas e secas

Desnudando os galhos

Que parecem pedir

A Deus novo agasalho

O sol já não aquece tanto

A chuva foi-se

A brisa dá leves açoites

A raiz pede acalanto

É preciso descansar

Reservar energias

Para o ressuscitar

Após esses longos dias

É um período de reflexão

De juntar as mãos

Esperando folhas novas

Do renascer uma prova

Na vida dos humanos

São os outonos e invernos

Que lembram o amor materno

Que nos preparam

Para mais alegria e menos enganos

Vivemos a imitar a natureza

Que com sua sapiência

Nos mostra a tristeza e a beleza

A cada dia da existência

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 01/04/2013
Reeditado em 01/04/2013
Código do texto: T4218008
Classificação de conteúdo: seguro