primeiro de abril

vi num primeiro de abril

um soldado carregando

o seu primeiro fuzil

e o quanto sua mão tremia

e o suor escorria;

hoje eu penso no soldado

carregando o seu fuzil,

devia ser tão pesado

naquela manhã de abril.