POEMA AO FILHO.

"Nossos filhos não são nossos.

Eles são filhos da vida, ansiando pela vida."

(Friedrich Nietzsche).

Filho,

A beleza q’encontro

Ao vê-lo dormir,

É a certeza de tê-lo comigo,

Desde cedo, sereno, sendo velado,

Por meu coração,

Que d’orgulho faz o pulmão

Inflar,

Por conseguinte,

Tem-me os olhos umedecidos,

Tristonhos,

Da convicção que tenho,

De contigo,

Não poder alcançar teus sonhos

Das distâncias q’eles podem mensurar.

Ao despertar do seu inocente sono

Filho,

Com seus pequeninos

Olhos redondos,

Brilhando, anunciando,

Com seu recém-nascido choro,

A chegada também,

Da sua recém-nascida fome.

Imediatamente sanada,

Silenciada,

Solucionada por sua deleitosa

Providencial mamadeira.

Oh, filho,

É com o coração estilhaçado,

Em mil pedaços partidos,

Que lhe digo,

Amanhã quando olhardes

O mundo com seus próprios olhos,

E por ventura chorardes,

Chorarás sua vida inteira...

Filho,

Travei a luta contra os detentores

Da ordem estabelecida já antes

D’eu nascer, na terra,

Entre a chama,

Do fogo que o amor consome,

Eu tentei, mas perdi a guerra,

Nada mais posso deixar-te,

Além do meu anônimo nome.

Tomb
Enviado por Tomb em 02/04/2013
Código do texto: T4219080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.