Morfema de gênero (musO)

Quem disse que a musa-“resolução de problema”

Torna-se A inspiração pro(a) poeta escrever?

Quem criou gentil palavra, ou fez dela sua pena

Pra deixar esse dilema, pro(a) poeta resolver?

Sem problemas com o gênero, pois dinâmica é a língua

Não se emprenha com semântica de nenhuma erudição

Nem com sentido metafórico, a deixá-la tão à míngua

A sofrer por um morfema, que não anda em contramão...

O musO pode sim, estar conosco, até em pensamento

Seja em prosa, seja em verso, posto qu'esse Ser garboso

No poder de um (uni) verso, traz consigo o doce alento

Ao arrancar esse(a) poeta de um marasmo impiedoso...

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 03/04/2013
Reeditado em 03/04/2013
Código do texto: T4221800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.