ARTE DE VIVER A DANÇA DA VIDA

Tem momentos que vida é um bambolear,

Momentos de balançar, pesar não se intimidar,

Na dança da vida há alegria e gemidos,

Na arte de viver cabe atitude e coragem,

Na seletividade natural não vaga para covardia,

Na fantasia emocional há ventanias,

Estamos em constantes metamorfoses,

Momentos vivenciados na sua intensidade,

O amor e á vida se amoldam ao seu tempo,

Neutralidade pode ser uma forma de se acovardar,

Medo de amparar legitimidade consentida,

Se para dois pesos usam-se duas medidas,

Mudança no já estabelecido requer coragem,

Arrumar a bagagem comprar passagem e seguir viagem,

Mudar a engrenagem para conseguir melhor encaixe,

Aprendizagem, atitude, inclusa no pacote de postura,

Não há garantias e sim valentias para mudanças,

A metamorfose se completa na beleza do voar,

No encontro do interior para o exterior,

Às vezes precisamos enxergar de fora para dentro,

Em uma tentativa de salvar o exterior para o interior,

Como seria bom ser plateia do filme da vida,

Faríamos boas reflexões sendo mero expectador,

Melhor aprender a arte de viver a dança da vida.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 11/04/2013
Código do texto: T4234997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.