VIDA SEM VIDA

Quem entrou no mar e não se molhou,

sentiu frio e não se despiu,

sentindo a dor consigo,

deixou perder o sorriso.

Na sua felicidade magna,

conteve consigo a lágrima.

Realizando um sonho doutro,

um seu realizado não sentiu em dobro.

Na fase da infância, do desabrochar, da pureza,

não teve uma vontade negada, uma tristeza.

Na fase da juventude, da descoberta, da rebeldia,

não teve um desejo obsceno no final de dia.

Na fase adulta, do estrelato, da experiência,

não cometeu algum deslize, aparentando incompetência.

Na fase da velhice, da reflexão, da sabedoria,

ainda não descobriu Deus como verdadeiro guia.

Não sentiu o real sabor da vida,

que não foi por ela vivida,

mas uma simples espera da partida.

César Albuquerque
Enviado por César Albuquerque em 24/03/2007
Código do texto: T423949