"Retiro ou Fuga?"

O mundo dos sonhos atravessa rochas,

São extensas muralhas, aos homens, intransponíveis.

Corta os rios, as matas, cachoeiras,

Vagueia pelos ares, mares,

Indo misturar-se à poeira.

Mui vasto esse mundo, o dos sonhos!

Mui poderoso também, embora construído

De querências, ilusões, desprovido de rancores,

Sua sina é evaporar-se na areia!

Sonhos que voam beirando as margens,

Escorregando aqui e ali

Transformam pavores e mágoas

Em dias de novo porvir!

Passageiros dessa nau,

Navegantes desse mar de sonhos,

Seguem acasalados às suaves maresias.

Banham-se e salgam-se com primorosa maestria.

Habitam esse paraíso letárgico

Todas nossas sonhadas fantasias,

Delírios ricos de quimeras,

Ansiando um viver doce e ameno.

Habitamos nesse mundo utópico

De sabor que sobrepuja as intempéries

Desse nosso malgrado cotidiano,

Realçado de parcas alegrias.

Já, sem atmosfera!

Eu, retirante, seguirei!

Sonhos deixados em qualquer travesseiro

De noite mal dormida quando a pensar na vida,

Somente dormir queria!

Final desse tempo visível,

Marcado com os sinais do desgosto,

Repleto de cenas de horrores.

Debruçar-me-ei à janela!

Ficarei a observar o sol

A se por lá ao longe.

Para onde sem receio

Migrarei em meu retiro.

Verei apenas o lúdico,

Sonharei com lembranças de bonança.

Darei um basta na consciência,

Deixarei esse mundo de prepotência!

Voando, sonharei

E nas veredas do caminho.

Ainda questionarei comigo:

Será isso retiro ou fuga?

Eliana Braga

Gaivot@

17-03-07

Eliana Gaivota
Enviado por Eliana Gaivota em 24/03/2007
Reeditado em 09/03/2011
Código do texto: T424321
Classificação de conteúdo: seguro