Duvido, apenas duvido!

Na dúvida, duvido.

Duvido do que é ouvido

Do que é sussurrado

Do que é falado

Do que é escondido.

Duvido!

Mas não simplesmente duvido.

Duvido por não ser verdadeiro,

Por não ter sido vivenciado,

Por não ter sido provado,

Por não ter sido vivido.

Duvido!

Simplesmente duvido?

Quem sabe... duvido!

Não só

Não acompanhado

Não alucinado,

Mas duvido.

Duvido!

Por está cansado?

Por está desacreditado?

Por não acreditar ou ter acreditado?

Não sei, mas duvido.

Duvido!

E meu medo

Veja só:

É de ter apenas duvidado.

Duvidado do que já era ultrapassado,

Do que já era sabido

Sem ter chegado ao escondido,

Sem ter chegado ao verdadeiro,

Sem ter sido ouvido.

Nada sei, só isso!

Talvez esteja perdido.

Contudo, apenas digo:

Na dúvida, duvido!