O libertador

O libertador

Castro Alves poesia liberdade e cidadania.

É um titulo de reconhecimento pelo rutilante legado deixado por Antônio Frederico de castro Alves este poeta é sem duvida alguma o ovante de todos os tempos no que se referir a libertação dos escravos sua poesia inflamada num sentimento de repudio ao tormento ao holocausto a sofreguidão avassaladora que recaía sobre uma raça que antes de ser negra era também raça humana e castro Alves viu isso antes durante e depois do seu próprio tempo adjetivos não são suficientes para definirmos a poesia abolicionista deste brasileiro que é uma semente brotada uma arvore de raiz profunda e suas folhas enverdecem à flora poética do Brasil de forma bem particular e bem única viva o cantor da liberdade e viva a liberdade por Castro Alves cantada.

Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo

Castro Alves – Ba 18/042013

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 18/04/2013
Código do texto: T4246972
Classificação de conteúdo: seguro