DESCOBRIMENTO

DESCOBRIMENTO

Abril, abril

Descobriram o Brasil

Coberto de matas

Mataram os índios

Vieram os piratas

Rezaram a missa

Como premissa

Tornando o butim sagrado

Levaram o dourado do eldorado

Trouxeram os negros

Para serem servos

Da ambição desmedida

Até a partida

Partiram

Deixaram como herança

Terra arrasada

Desesperança

Independência sem morte

Gente sem sorte

Escrava eterna

Dependência externa

Redescobrir é preciso

Conhecer é preciso

O eldorado dourado

Precisa ser reencontrado

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 30/04/2013
Código do texto: T4266737
Classificação de conteúdo: seguro