VIVER OU VIVER...
EIS A QUESTÃO!



Viver não é fácil, não!
Viver é terreno minado...
Quando não sofre o coração
sofre-se do coração.

Viver é sonhar,
mas é também pesadelo...
Se é pra coser, costurar,
onde se achar o novelo?


Viver é uma complicada engenharia
como o tecer no tear de Penélope...
Uma síncope: Sonhamos o tecido de noite
desfiamos o tecido de dia.
..

Viver é uma Matemática ilógica...
Onde o cálculo se faz incógnita...
Os números são personagens-vilãs...
Nunca nos aquecem como lãs...
 (Nos afins, nos afãs).

No viver nem mesmo o Amor escapa...
Os pneus carecas provocam derrapas...
Cintos de segurança não funcionam
e a direção é uma lástima!

Há momentos que eu penso
na banalidade do viver..
Fico ainda mais tenso
sem nada compreender...

Viver é campo de batalha,
é arma que na hora H falha
e a mente estraçalha...
de pensar no que é viver...

Se houver quem melhor explique
o que seja o tal viver
que me diga antes do meu chilique
pra que eu possa compreeender!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 07/05/2013
Reeditado em 07/05/2013
Código do texto: T4278403
Classificação de conteúdo: seguro