Com os olhos de uma criança

Como eu queria parar o mundo

E ver como ele seria

Se todos olhassem como uma criança

E esquecessem todo o rancor

Abraçassem-se como irmãos

Mesmo depois de uma discussão

E não olhassem a cor da pele

A roupa ou o dinheiro de cada um

Como seria se a violência

Fosse uma palavra que não existisse

Em nenhum dicionário

E não ocupasse o dia-a-dia

Fome e frio seriam lembranças

De um tempo triste e distante

De um tempo em que as pessoas não olhavam

O mundo com os olhos de uma criança

Ibneias Costa da Silva, sem data.