Olhando além da aparência

Ir além das aparências

Ver que ser iluminado

Que pessoa autêntica

Se pode conhecer

Ir, além disso, do rito bonito

Um virtual do perfeito

Um ritual sempre igual

Que se fizeram

Na mente implantar

Nas mentes vazias

Uma idolatria, uma filosofia

Do que é ser belo

Ver somente a casca

Não ver o tesouro que é a essência

Não ver além das aparências

Uma essência do bem

Que a pessoa tem,

Que vive em seu “ser”

Que é rico também

Não ser da vida o juiz de ninguém.

Nem ser da beleza ditada á quem

Uma alma encantada com o exterior

Ver o valor que vem do interior

Isso é uma beleza segura

De quem tem a alma tão pura

Que consegue ir além

Com sua nobreza perceber

Que a beleza está bem guardada

Nunca exposta

Como um cristal um diamante bruto

Oculto entre os cascalhos.