ALFAZEMA

Perfume dessa flor

Suave, alfazema...

Faz-se o tema

De um amor,

De um poema...

O jardim que seus versos acolhera

Fez de seus dias uma aventura

Colhendo o que ela escrevera...

Já foi flor,

Até fera...

Pintou nas vidraças, quimeras,

Viajou e dançou em nuvens,

Passeou em muitos poemas,

Versou rimas e prosas

Embalada por líricos amores

Nas linhas de seus escritos...

Em alguns encontrou amigos

Noutros, encantamento,

Até sedução...

Poesias se enamoraram

Cantaram juntas, lindas canções,

Ora de amor...ora de dor...

Dormira em castelos de areia,

Era princesa,sem nobreza...

Nunca achou seu príncipe,de fato

Mas via em sapos,beleza

Muitos nunca viram príncipes,

Seus beijos não a despertam...

Até tocam-lhe a emoção

Mas nunca lhe chegam ao coração.

Alfazema...

Doce e suave perfume dessa flor

Que só desabrocha

Se regada com muito amor!