CAMINHOS DO MAR

Caminhos do mar

Que ao romper da alva

Desenhavam belos versos na lava

Onde o azul e esverdeado viram estrelar

Caminhos do mar

Caminhos raros e montanhosos

Caminhos profundos e ranhosos

Onde escravos nas caravelas haviam recusado

Caminhos dos sóis inconfundíveis

E reluzentes nos duros nós

À bordo, que antigamente sem voz

Os gritos dos negros eram inaudíveis...

Caminhos do mar

Caminhos dos azuis dos céus

E dos exóticos sonhos seus

Que agora os terei de amar

Caminhos do mar

Caminhos onde meu âmago

Trilhou e perdurou do amargo

Vindo dos famintos à pescar

Caminhos dos mares

Que aos humílimos pescadores

Iluminou e dos peixes ansiados de horrores

Como dos pobres de cobres quiseram azares

Caminhos do mar

Caminhos da luta à certeza

Caminhos da gentileza

Caminhos para então se amar

Caminhos do mar

Caminhos dos flamingos

Caminhos dos saborosos figos

Caminhos dos amigos do amor

Caminhos do mar

Caminhos das Acácias Rubras

Em cujas praias sem sombras

Soltavam-se letras no meu pensar...

Escrito dia 28 de Março de 2007, em Benguela.

Nkazevy
Enviado por Nkazevy em 28/03/2007
Reeditado em 16/04/2009
Código do texto: T429006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.