Ser e estar

Estava na trincheira

Mas não era soldado

Estava na favela

Mas não era favelado

Estava a correr

Só por pressa

Não era corredor

Estava a gritar e

de tudo e todos reclamar

Mas não era revoltado

Estava andando junto contigo

Mas não era nem seu amigo

Estava contigo abraçado

Mas não era seu namorado

Estava a sorrir

Mas não estava alegre

Estava a chorar

Mas não era triste

Estava na estrada

Mas não era eu a chegada

Tem gente que passa a vida a estar

Mas só vive feliz aquele que é...

Riqueza

Me viam só pobreza

Pois dos meus atos

Não brotavam riquezas(capital)

Mas o que fazia

Só me trazia alegria

Vivo só felicidade

A riqueza de verdade

Quem me vê pobre

Pobre seu ver

Incapaz de ver e sentir que

Riqueza é agir e sentir brotar felicidade

Viver e Estar

Sonha eu ser médico doutor

Mas a oportunidade me levou

Passei num concurso

Que salário

Quanta segurança

Quanta felicidade(momento)

Diploma guardado

Sonhos enterrados

Todos a falar

Poxa com esse emprego a vida bem melhor será!!!

Mas o trabalhar um sacoooOOO

Alegria???

Só com a mão no salário

De um mês

Só um dia

A família só crescia

Necessidades aumentar

Horas extras

Mais poder comprar

Tentando minha pobre vida mascarar

Sorrisos

Muitos

Festas tantas

Família amigos todos a sorrir

Bem eu exausto

Na gaveta contemplar o diploma

lembrar e sonhar

O que perdi??? chance de viver

No ônibus

Caramba que carrão

Poxa ele nem freou

Será que o carro tinha seguro???

Claro novinho

E o motorista será que tinha seguro???

Se bebeu a família não mete a mão

E para bater como bateu só bêbado

Ele sabia que teria que ser assim

Seu viver (sonhar) numa outra vida buscar

Cansou de estar a viver um sonho que era pra outro

José o Nicanor
Enviado por José o Nicanor em 22/05/2013
Reeditado em 22/05/2013
Código do texto: T4303457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.