Inspiração (?)

(Há os que nela não creem. Eu sempre cri, embora ainda cause conflito - sem querer - essa palavra abusiva em semântica; infinita em possibilidades...) Ontem, discutindo sobre isso, disse a um casal amigo meu que, bem ou mal, penso assim, há um tempo:

Inspiração...

Uma incógnita, ela,

(uma interrogação?)

Talvez uma provocação,

Uma incandescência,

Uma consequência...

Um estímulo aleatório,

Limiar do filosófico

(Um não-sei-quê,

Um algo além ...)

Forte desejo, ou, lampejo?

Desenfrear de ideais, ou,

Ideais mais que constantes?

Um mero reportar-se (a)...

Não. Talvez, até, e quem sabe

O que torna quem escreve,

(O que esmerilha as palavras rudes

A torná-las foscas, ou com brilho intenso,

Aquele que se debruça ao papel...)

O elo entre si e si mesmo, num além

E nele, a (in) finitude que transcende.

(Republicação "inspirada" em Jordy - o que crê e em Ana - a incrédula.)

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 27/05/2013
Reeditado em 27/05/2013
Código do texto: T4312217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.