SE A ILUSÃO NÃO DOESSE!

Se a ilusão não doesse!

Se o meu coração voltasse

A bater como batia!

Se esfriasse,

Se esquecesse!

Se uma onda o não levasse

P'ra uma praia vazia!

Onde se lança, se abraza

Na areia agora raza

Que dunas lhe prometia!