O DESENCANTO

Eu senti um encantamento muito forte.

Algo tão poderoso que é capaz

De desviar qualquer um de seu caminho.

Mas como a palavra diz: ENCANTO.

EN

CANTO

CAN

TO.

Um encantamento é o que o próprio nome diz:

Um desnorteamento da racionalidade,

Algo mágico, portanto,

Inverossímel.

É como estar drogado.

A droga não faz efeito

Eternamente.

Um dia o efeito,

Tanto da droga

Como do encantamento,

Passa.

O que resta?

O nada,

O vazio,

O desencanto.

DES

ENCANTO.

Fim do encanto.

Decepção.

Estarrecimento profundo.

Como pude me encantar?

O que havia de Tão encantador?

A minha cegueira?

Será surdez?

Desnorteamento cerebral?

Equívoco? Mais um?!?!

SIM SIM SIM!!!!

Um encanto é irreal,

Não se consegue visualizar

O que é verdadeiro.

Mas ...

Um dia ...

A lucidez retorna.

Forte,

Poderosa,

Desmanchando ilusões.

É a verdade nua e crua.

E, pronto!

O encanto acabou,

Passou,

Morreu.

Olho para os lados e ...

Vejo claramente ...

Algo estava errado,

Perdi o rumo,

Peguei um atalho,

Talvez mais florido,

Mais perfumado,

Mais bonito.

Mas esse atalho, OH!,

Não encurtou o caminho,

Apenas .....

Me desviou dele.

Adeus encantamento!

Bem vindo desencanto,

Que nada mais é

Do que

A realidade,

A certeza

Que sempre norteou meu caminho.

A

LU

CI

DEZ!

LUCIDEZ!

Emar Vigneron – 04 de junho de 2013 – 21:04 horas - Campos dos Goytacazes - RJ

Emar
Enviado por Emar em 04/06/2013
Reeditado em 04/06/2013
Código do texto: T4325516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.