MEU MUNDO VIROU POESIA

Aquela lua notívaga

aquele sol do dia

aquelas estrelas

aquele imenso mar

aquela flor

os versos da Clarice Lispector

aquela que você foi namorar

aquele sangue vermelho

aquela praia

aquela ilha

isso tudo virou poesia

Aquela taça de vinho

aquele livro

aquele filme do Almodóvar

a nossa alcova

aquele pecado

aquela navalha afiada

aquela filha desalmada

que deixou de ser casta

da noite pára o dia

tudo virou poesia

Tudo ganha vida nessa escrita

tudo ganhou cor

nessas rimas coloridas

o violão do Toquinho

o verso do Vinícius

aquele ódio mórbido

aquela vontade de matar

aquela maldição

tudo virou verso

aquele desejo de sexo

aquele gozo perverso

no corpo de uma mulher fria

também virou poesia

Aquela mania

aquela solidão

aquele choro

aquela gargalhada

aquele perfume

aquele jardim

aquele começo , meio e fim

a música dos Beatles

e do Tom Jobim

o nosso futebol

a nossa política corrupta

e até esse bando de filho das putas

também virá poesia

A água fria da cachoeira

a água poluída das favelas

os que têm luz elétrica

os que jantam a luz de velas

a bossa nova

a sinfonia

a voz da Elis Regina

o banquete

as orgias

as crianças abandonadas

o buraco das estradas

o atleta brasileiro

o fluído do isqueiro

o carnaval de fevereiro

o brasileiro sem dinheiro

o Maluf

quem vai condenar

quem fara esse milagre

de colocá-lo atrás das grades

mas eu tenho a liberdade

de fazer essa junção

Tudo que vêm na cabeça

eu escrevo com à mão direita

faço bolo sem receita

na escrita sou auto didata

por isso faço essa bandalheira

enquanto como meu pão com manteiga

enquanto bebo uma cerveja

seja de noite

seja de dia

comigo tudo vira poesia

Sem compromisso com qualidade

essa e minha realidade

escrever com fé

nos cânticos evangélicos

nos terreiros de candomblé

na suntuosa Igreja católica

minha poesia e agnóstica

do ebó as hóstias

fazendo mandinga

fazendo amor

essa e minha terapia

fazer o mundo virar poesia