O meu hospício!

O meu hospício!

Diante de uma situação crítica

Seja ela econômica ou social

Envolvendo a sociedade atual

Eu pensaria em uma nova política.

Aquela que não seria coisa mítica

Implantasse meu reparo estrutural

Agisse, por ora, fora do normal,

Respondendo uma ordem “acíclica”.

Bem vindo ao mundo do desperdício

Cujas ideias são um tanto absurdas

Um panorama longe dos vícios.

Uma sociedade igualmente surda

Feliz em habitar este hospício

Cujo traçado é governado pelas “curvas”.

A política sempre em variação

A economia sempre roubando

A sociedade dizendo estar se acostumando

A razão já tonta e sem direção.

Marcel 05-06-13

O meu hospício! II

Um mundo sucumbido pela alienação

Cujos membros sempre loucos e ocupados

São, sem cessar, direcionados,

A respeitar o tempo e a grande produção.

Aquele que renega o coração

Dizendo não estar preparado

Para ser seduzido pelo ser emocionado

Mas ao foco de totalizar a globalização.

Um mundo sucumbido desde o início

Sacrificado às doenças da modernidade

Um mundo caracterizado pelo desperdício.

Contexto pobre e cheio de necessidades

Dominado por expressões e precipícios

O mundo das enfermidades.

O hospício da marginalização

O auge das diferenças de classe

O contexto que disso nasce

Chama-se globalização.

Marcel 05-06-13