Doces crianças

Intrépidas criaturas

Almas livres de pudores e lisura

Dotadas de brio e muita luz

No corpo e alma, doce candura

Olhos vívidos a ver muito além

Ultrapassam, sem querer competição

Congratulam-se, num querer sempre bem.

Sem ócio, sem ilusões, nem desatinos

Nunca temerosas em relação ao destino

Vivem o limiar da vida

Aquém da pequenez humana

Radiantes, no dia a dia

Na plenitude de seus encantos

Rindo seus risos, derramando seus prantos.

Ah! Quem dera voltar no tempo!

Reviver os encantos da meninice

Num efusivo desencadear de atitudes

Vislumbrar o amanhã na inocência

De um viver maior que o destino

Sem cismar sozinho, na inquietude

Ou arbitrar nas premissas do futuro...

(Texto reeditado)

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 24/06/2013
Código do texto: T4356679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.