A poesia

A Poesia

A poesia que em mim habita

que em mim floresce

que me enche de energia

e minh'alma enobrece

É como os lírios a enfeitar o campo,

como a lua cheia prateada,

deixando o céu iluminado,

numa noite de puro encanto...

A poesia é como a chuva serôdia,

que molha a madrugada,

orvalhando a flor, que sorri hidratada...

Ela alimenta a alma,

Ela compõe a canção,

Ela tem tanto o dom de acalmar,

quanto de agitar o nosso coração...

A poesia não é só rima e métrica,

ela é a expressão de um sentir,

uma razão para sonhar,

ou mesmo nos fazer sorrir...

A poesia é tão cheia de vida,

que ela pega uma alma abatida

e a restaura fazendo-a reviver,

devolvendo-lhe sonhos e magia...

Em todos os povos,

em todas as raças,

todos os credos,

todos se rendem ao encanto da poesia...

A poesia de viver,

Amar... Sonhar...

De crer e fazer...

De inspirar e respirar...

Até mesmo nos versos do poeta a sofrer,

sem ter com quem eles compartilhar...

É a poesia a grande magia,

que nos contagia,

que move esse globo,

que nos deixa feito bobo,

em cada verso que a vida,

a cada novo dia nos propõe a recitar...

E para mim em cada novo amanhecer,

sempre há uma nova e grande poesia,

para todos nós a seu modo a saudar e apreciar...

SimoneMoreira
Enviado por SimoneMoreira em 12/07/2013
Código do texto: T4383101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.