Olhar de tristeza

Jeito de esconderijo

Perdido no obscuro

Solto na cadeia

Sorriso disfarçado

Olhar descontinuado

Boca serrada

Perdido no isolamento

Lembrando das asas que lhe foram cortadas

Dos pousos outrora incertos

Do vento no ar

Do sol que ardia

Da pele que suava

Da boca que secava

Não há hoje ventos vindo do norte ou do sul

São todos iguais

Perdeu-se a cor

Esqueceu-se do timão

Lembrou do irmão

Querido tivesse sido

Exaurido de sua paixão

Repleto de sua emoção

Perdido por opção

Olhar de tristeza

Escondido por de trás dos cabelos

Avaliado e condenado por si só

Punido por ter sido feliz

Culpado por não ter considerado

Avaliado por seu pior inimigo

Corta sua carne

Sangra sua pele

Bate em seu quinhão

Incerto seria

Porém teria

Pagaria

Mas usufruiria

Grandes barganhas e descontentes

Juros

Pouco teria se apenas preservasse

Suas belas asas

Coloridas

E enaltecidas com grande suor

Agora prova de sua desistência

Esconde seu brilho

Que ainda insisti e reluz

Lyra

14/03/2007