Desacato

É preciso desacatar sim, o estabelecido,

Pelo simples e triste fato

De estar totalmente,

Incontestavelmente,

Apodrecido.

Sejam bem-vindos todos os fundamentados desacatos.

Com esses inacreditáveis índices de falsidade

Em que vivemos...

...Diria: nos perdemos,

Absolutamente nada de positivo é possível!

Se quer, provável!

É corrosiva nossa comodidade.

Insistimos em querer encontrar meios

De nos acomodarmos no instável.

Envenenamos nossa personalidade,

Ao não contrariá-la,

Ao não domá-la.

Escolhemos material errado para nossos esteios.

Em cada pequena situação

Em que nos for possível corrigir um erro,

Uma afronta ao celestial enredo,

Fazê-lo é nossa obrigação!

A conivência

Cria subserviência,

Que gera dependência,

Que deságua em indecências...

Que sejam levantados todos os tapetes.

Investigados, todos os sociais minaretes,

Para que seja removido

Todo o lixo

Que ali, há tanto tempo, está escondido,

Fraudando o Bonito!

... Ah! Que ecoe logo pelo espaço, a nova canção

Da humana redenção!

Versão original:

http://vidaalta.blogspot.com.br/2013/07/desacato.html

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 20/07/2013
Código do texto: T4395693
Classificação de conteúdo: seguro