Aconselhável

Olhem! É aconselhável tentarmos viver em paz.

Na medida do possível.

Afinal, este mundo é incrível.

Com exceção da irresponsabilidade

E ignorância da humanidade,

O planeta é perfeito. Digo mais:

Dá perfeitamente para todos vivermos bem,

Sem a esperança torpe de milagres do além...

Sem termos que nos submeter,

Que nos subverter

Às rédeas e viseiras de intermediários

Descaradamente mal intencionados, arbitrários.

Péssimos atores

Deste circo de horrores.

Precisamos nos libertar desse esquema vigente,

Inacreditavelmente indecente.

Somos melhores.

Podemos ser melhores

Do que temos sido.

Insisto!

Nosso espetáculo, ainda está feio.

E assim o será, enquanto o dinheiro for o esteio.

Enquanto só pensarmos em nós.

Nos nossos. Nossa casa, nossa rua, nossa cidade.

Este é o pior dos nossos nós.

Todos fazemos parte de uma mesma humanidade,

Cuja riqueza é exatamente a diversidade,

Que precisa ser tratada com toda a sensibilidade.

Versão original:

http://vidaalta.blogspot.com.br/2013/07/aconselhavel.html

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 25/07/2013
Código do texto: T4404180
Classificação de conteúdo: seguro