Indagações

1.

Se o meu vazio é tão inexato,

Se eu nem sei de onde ele vem,

Como posso preenchê-lo,

Se não sei a dimensão que tem?

Não entendo o que se passa em minha mente.

Posso confiar em quem eu sou,

Se minha pessoa de mim foge,

Sempre e lentamente?

Se o mundo e suas atrações são tão fugazes,

Pra que viver num lugar desses,

Que para o vácuo nos carrega sem,

No entanto, mostrar a menor pressa?

2.

O passarinho morreu!

E ninguém o acudiu.

E ninguém o viu.

Ninguém ouviu seu piar.

O passarinho morreu,

Ferido pela pedra da ignorância.

(Que até aos céus alcança)

E ninguém socorreu

Aquele que aos céus subiu num triste cantar...

3.

Se um passarinho morreu

E eu não sei de onde vim,

O que deverei esperar,

Um cavalheiro ou um mandarim?

Se o mundo é tão incerto,

E a vida, da morte me separa,

O que serei eu,

Princesa ou escrava?

Se a felicidade é complicada,

E não tem um rumo certo,

Em quem confiarei,

No abstrato, ou no concreto?

22/12/02

Fernanda Reis
Enviado por Fernanda Reis em 08/04/2007
Código do texto: T441938
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.