Sentindo a vida (recordando)

Estou sempre em trânsito,

Mas não mudo; cresço, acrescento;

Se é para prantear, pranteio,

A meu modo, sem desespero;

Passante, não luto contra o tempo,

E a qualquer contratempo empenho um sorriso;

E a qualquer hora, senhora,

Sem hora eu a escuto;

E oro como quem ara,

Com força, com fé;

Se caio,

Levanto e vivo.

Sem pressa