JULGAMOS PRIMEIRO

JULGAMOS PRIMEIRO

((Daniel Guimarães))

Embora alguém me entitule poeta

Não posso simplesmente condenar as palavras

Realmente há muitos que não sabem usá-las

Ou usufruem de forma vã

Flexissionando-as segundo o próprio entendimento

Muitos não vivem o que escreve

Tudo bem que às vezes vivemos apenas o personagem

Mas isso não é desculpa para disfarçar nossa imagem

Cabe a nós analisar melhor nossas atitudes

Ao invés de condenar alguém precipitadamente

Somos julgados porque julgamos primeiro, demasiadamente

A palavra é clara, transmite verdade quando pronunciada sem medo

Quando a honestidade define o ser

Procede de forma justa sem culpa, até com amor convencer

Sem amor não há palavra, não há ação bem sucedida

Não há nada que defina uma boa forma de vida

Uma metáfora vale tanto quanto a verdade

Porque figura de linguagem transmite a lógica de sua mensagem

E aquele que questiona metáforas, não sabe o valor subliminar de cada palavra

DANIEL GUIMARAES
Enviado por DANIEL GUIMARAES em 22/08/2013
Reeditado em 22/11/2018
Código do texto: T4445748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.