7 VIDAS. 8 MORTES.

7 VIDAS. 8 MORTES

22/08/13

Mortos estamos antes de nascermos

Não tenho como definir isto em outros termos

Somos por sorte um projeto de nossos pais

ou filhos de uma noitada de muitos “ais”.

Nascemos pela primeira vez de uma paixão

Quando então somos um mero embrião.

Morremos pela vez primeira

ao nos tirar do ventre a parteira.

Nascemos novamente por trôpegos passos.

sem sermos auxiliados por seguros braços.

Voltamos a morrer ao começarmos a estudar,

pois disso jamais iremos parar.

Pela 3ª vez nascemos, no beijo desajeitado

Ou na 1ª. transa que nos livra do pecado.

Morremos quando formamos na escola

E esquecemos aos poucos, de quem nos deu cola.

Nascemos ao encontrarmos o amor

E juramos que por toda eternidade, sem pudor.

Morremos ao compromisso formalizar

Assinando um pedaço de papel para casar

Nascemos junto com o nascimento de nossos filhos

Vendo o médico dar palmadas nos fundilhos

Morremos ao vê-los conosco desentender

E procuramos do abandono sentido esquecer

Nascemos pela 6ª. vez quando os cabelos ficam brancos

e descobrimos de que nada sabemos, sem causar arrancos

Morremos ao lembrar o nosso passado

e não conseguir subir no morro que era escalado

Nascemos então pela derradeira vez

no último suspiro quando sentimos a levez.

e mortos, de todos os pesos nos livramos

e a nova vida é tudo que enxergamos

Geraldo Cerqueira