Alvar do Presságio... Tanta Mitologia do Terror

Presságios que u tempo traz... Avisos do além:

Selva misteriosa, esconde a guerra sanguinária;

Sons estranhos fazem da noite o que convém;

Morte na escuridão rasante; tortura ordinária...

Gritos selvagens... Pinturas de guerra também!

A morte, muitas vezes amadurece lentamente:

Fruto da vontade; vem de dentro... Tanto pavor;

O tempo apodrece a história... Fica firmemente;

No alvar do presságio... Tanta mitologia! O terror...

Tanta vida sonhada... Vem a morte de repente!

Ss árvores ouvem os murmúrios; as lamentações:

Oculto da floresta, enigma escondido da guerra;

Guerra sem rosto; vida e morte, tantas direcções;

Tanto estanque de sangue, nesta maldita terra...

Garrotes enrolados nas feridas, sangram razões!

Os farrapos estancam o sangue deste sofrimento:

Memórias de tanta morte... É esperança perdida;

Honra de Estandarte desfraldado além ao vento;

Nenhum homem mata sua própria morte, tão vivida...

A historia apodrece! Fica firmemente... O tempo!

26/08/2013

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 26/08/2013
Código do texto: T4451819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.