Rígido Paraíso

Poderia me deitar no deserto

à espera de mudanças

como um ser apático

que sempre espera tudo acontecer

Cego, por não querer ver

ingênuo, sem querer saber.

Os anos vão passando

e do nascimento à nossa morte

vamos nos especializando

naquilo chamado "maturidade"

Sim, não depende da idade

nunca a saberemos por completa.

Uma vida perfeita não se é possível

sempre haverão os desvarios

que nos ensinarão a andar para frente.

Podemos viver nos erros

mas não distorcê-los

Errar não deve ser como prazer

e sim, um modo de aprender.

Às vezes nos calamos

ora diante do mundo

ora diante de nossas próprias atitudes

Nem sempre optamos pela realidade

e fugimos para nossos pensamentos

e, a um lugar isolado, nos submetemos.

Perguntam-me como posso ser forte

sendo rodeado pelo mal

Digo que não há remédio para isso

que não há porque ter medo

Nada se compara a nós

pois nada pode ser o que somos.

Jonathas Rodrigues

2013 - Paraíso.