Hoje é só mais um dia

Hoje é só mais um dia

Que amanhece enquanto durmo de pé,

Pelas ruas vazias de minha vida cheia de espinhos.

Um dia que pela manha é menino,

Á tarde um jovem forte e esbelto,

À noite é velho sábio perdido em pensamentos.

Hoje é também menos um dia de vida

Dessa incerta quantia de noites manhãs e tardes

Que ainda me restam para serem vividas

Bebidas em pequenos e doces tragos.

Mas se serão vívidas ou não é que não sei

Sei apenas que hoje é só um dia.

Ontem uma verdade tardia

Amanhã será hoje um dia.

Paulo Marcos
Enviado por Paulo Marcos em 12/04/2007
Reeditado em 18/09/2007
Código do texto: T446914
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.