Dos céus

Dos céus

Regina Romeiro

Tive um sonho, zonzo

Rolando ladeira abaixo o esculacho

Um bolo de gentes, crentes em crendices de cocadas

Brancas, pretas, rolavam ladeira abaixo sobre tapetes vermelhos

Sangue

Abaixo do debaixo, vermelhos acesos

vasos comunicantes em uma mesma sintonia

Gentes e gentes empunhando espadas, disputando espaços

Lá de baixo

No asfalto, assalto ao pão de cada dia de cada um

Passante

Que passa sem Graça, sem proteção

Do céu, ladeira acima

Do sonho, zonzo